Auszubildende Koch/Köchin (m/w/d)

Standort 14089 Berlin

Das Gemeinschaftskrankenhaus Havelhöhe ein anthroposophisches Akut- und akademisches Lehr-Krankenhaus der Charité mit 400 Betten, ca. 950 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und ca. 15.000 Patientinnen und Patienten im Jahr. In unser hauseigenen Krankenhausküche arbeitet ein erfahrenes Küchenteam mit sieben Köchinnen und Köchen. Seit 2017 haben wir das Speisenkonzept auf Frischeküche mit guten Zutaten umgestellt, teilweise bereits regional und aus biologischer oder biologisch-dynamischer Landwirtschaft. Dafür haben wir ein Netzwerk zu unseren Lebensmittellieferanten aufgebaut und pflegen enge Kontakte zur Berliner und Brandenburger Food- und Farm-Szene.

Wir suchen ab sofort

Auszubildende Koch/Köchin (m/w/d)

in Vollzeit – auch an Wochenenden und Feiertagen – ohne Schichtarbeit.

Wir bieten:

  • Fundierte fachliche Berufsausbildung
  • Leistungsgerechte Vergütung in Anlehnung an die Vorgaben der IHK
  • Geregelte Arbeitszeiten und 30 Tage Urlaub
  • Visa-Comfort-Karte mit Einkaufsguthaben nach 6 Monaten Betriebszugehörigkeit
  • Zuschuss von 15 EUR netto zum Azubi-Ticket; kostenlose Kfz-Stellplätze; gute Erreichbarkeit via ExpressBus
  • Einblicke in die Arbeit unseres Krankenhaus-Ernährungskreises
  • Möglichkeiten, an Hofbesuchen, Warenrunden, Treffen oder Symposien der Food- und Farm-Szene teilzunehmen
  • Arbeitskleidung und deren Wäsche im Haus
  • Geförderte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Betriebliches Gesundheits- und Eingliederungsmanagement
  • Wir unterstützen Sie bei der Wohnungssuche und können Ihnen für befristete Zeit eine Unterkunft in unserem Gästehaus anbieten.

Ihre Aufgaben:

  • Erlernen der fachkundigen Herstellung von Fleisch- und Fisch-Gerichten sowie vegetarisch-veganen Gerichten
  • Vorbereitungsarbeiten (Salat, Gemüse, Dessert)
  • Entwickeln und Ausprobieren von eigenen Rezepten
  • Unterstützung der Diätküche
  • Unterstützung bei der Tablettierung von Frühstück, Mittagessen und Abendessen
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf in unserer Caféteria
  • Sich vertraut machen mit Speiseplanung, Einkauf, Warenwirtschaft, Lagerhaltung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln sowie den geltenden Hygienevorschriften

Wir wünschen uns:

  • Freude am Kochen mit guten Lebensmitteln
  • Interesse am Thema Essen und Landwirtschaft
  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit

Weitere Informationen zu unseren freien Stellen und Ihre Einsatzmöglichkeiten bei uns erhalten Sie von Olaf Budig, Telefon 030/36501-181. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte an folgende E-Mail-Adresse senden: info_at_havelhoehe.de

Gemeinschaftskrankenhaus Havelhöhe gGmbH

Olaf Budig

Kladower Damm 221

14089 Berlin

Bitte beachten Sie, dass wir Bewerbungsdokumente nur als pdf-Datei akzeptieren. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Übersendung der Bewerbung per E-Mail unsicher ist. Wenn Sie Bewerbungsunterlagen vertraulich zusenden wollen, verwenden Sie bitte den Postweg.

Jetzt online bewerben