Kochen, Reinigen und Servieren sind bei uns mehr als Jobs: Sie sind wichtige Beiträge zur Heilung unserer Patienten.

Für alle, die nicht nur mit Schöpfkelle, Wischmopp und Tablett arbeiten wollen, sondern auch mit Einfühlungsvermögen, Teamgeist und Liebe zum Detail.

Die Grundlage für unser Wohlbefinden:

Unsere „Co-Therapie“ aus Küche, Reinigung und Service

Ein wohltuendes Essen auf dem Tisch, ein sauberes Zimmer und ein offenes Ohr für die Bedürfnisse unserer Patientinnen und Patienten – das sind für uns Selbstverständlichkeiten und das Fundament unserer Arbeit. Dafür braucht es Menschen, die mit Leib und Seele kochen, reinigen und servieren. Für unsere Patientinnen und Patienten, für ihre Kolleginnen und Kollegen und natürlich auch für ihr eigenes Wohlbefinden in Havelhöhe.

Weiterlesen

Unsere Küchen-, Reinigungs- und Servicekräfte sind unsere unterstützenden Hände und unsere gute Seele. Darum schätzen wir ihre Arbeit genauso wie die unserer Ärztinnen und Ärzte, unserer Pflegenden, Therapeutinnen und Therapeuten und unserer Verwaltung. Eine gesunde Mahlzeit, ein sauberes Umfeld und der tägliche Austausch tragen zur Gesundung unserer Patientinnen und Patienten bei – ein hoher Hygienestandard zum Gesundbleiben aller. Deshalb ist es uns besonders wichtig, dass die Arbeit unsere Mitarbeitenden erfüllt und zufrieden macht. Dabei hilft nicht nur eine positive eigene Einstellung, sondern auch die Möglichkeit, sich einbringen zu können und gemeinsam etwas zu verbessern. Durch persönliche Gespräche, regelmäßige Teamsitzungen und interne Schulungen wissen unsere Mitarbeitenden nicht nur, was sie tun, sondern auch wie und warum. Darum können sie nicht nur Arbeitsroutinen folgen, sondern ihrer Berufung.

Schließen

„Ich bin froh, dass wir ein internes Reinigungsteam haben. Meine unmittelbaren Vorgesetzten unterstützen mich stets mit Rat und Tat. Durch die monatlichen internen Fortbildungen und Teamsitzungen fühle ich mich in meiner Tätigkeit gestärkt.“

Kathrin Rösicke, Mitarbeiterin Reinigung Geriatrie

„Dadurch dass sich die Küche größtenteils selbst organisiert, haben wir die Freiheit, Arbeitsabläufe so zu planen, dass jeder genug Zeit für die Erledigung seiner Aufgaben hat und zufrieden mit dem Ergebnis sein kann. So steht man ganz anders dahinter und trägt das auch nach außen.“

Jeannette Faghiri Farakh, Hauswirtschaftsassistentin, Mitarbeiterin Küche

„Meine Motivation, einen sehr guten Service zu bieten, sind die Menschen, die das besonders zu schätzen wissen: unsere Patienten. Auch in stressigen Situationen behalte ich meine Freude, denn ich bin von wundervollen Kolleginnen und Kollegen umgeben, die mich immer unterstützen.“

Sandra Kärcher, Mitarbeiterin Service Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Beste Voraussetzungen:


Zeit für das Wesentliche

Ein fester Arbeitsplatz heißt bei uns auch ein fester Standort. An diesem können unsere Koch-, Reinigungs- und Servicekräfte eigene Ideen einbringen und umsetzen. Was sie nicht einbringen müssen, ist Dienstkleidung. Die wird von uns gestellt und auch gewaschen.


Faire Entlohnung

Unsere Wertschätzung drücken wir nicht nur im gegenseitigen Miteinander aus, sondern auch auf der Lohnabrechnung: Wir bezahlen tariflich und deutlich über dem Mindestlohn. Weihnachtsgeld gibt es über das ganze Jahr verteilt per Guthaben auf der VISA-Bonuskarte.


Schulungen und Weiterbildungen

Wir fördern die persönliche und berufliche Weiterentwicklung aller unserer Mitarbeitenden im Krankenhaus – vom Rücken- und Achtsamkeitstraining bis zur Management-Fortbildung für Teamleitende.


Kein Balance-Akt: Arbeit und Freizeit

Unsere Reinigungs- und Servicekräfte erleichtern den Stationsbetrieb erheblich, unser Kochpersonal macht die Mittagspause zur Wohltat. Damit sie dies leisten können, sorgen wir für geregelte Arbeitszeiten, eine vorausschauende Dienstplanung und 30 Tagen bezahlten Urlaub für die wohlverdienten Auszeiten.


Gute Fragen – und Ihre Antwort?

Sie wollen nicht nur Flure freihalten, sondern auch Ihren Kolleginnen und Kollegen den Rücken? Sie wollen Verantwortung übernehmen und tauschen dafür auch mal Routine gegen Weitblick? Es darf nicht nur köcheln und glänzen, sondern auch menscheln?

Sie haben Lust, sich und uns weiterzuentwickeln? Ja? Warum kennen wir uns dann noch nicht? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Direkt-Bewerbung

Statt einer aufwändigen Bewerbung per Post, bewerben Sie sich in nur wenigen Schritten online. Wir melden uns zeitnah zurück und beantworten alle Fragen.

Bitte beachten Sie, dass wir Bewerbungsdokumente nur als PDF-Datei akzeptieren. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Übersendung der Bewerbung per Upload oder E-Mail unsicher ist. Wenn Sie Bewerbungsunterlagen vertraulich zusenden wollen, verwenden Sie bitte den Postweg oder bringen Sie die Dokumente zum Bewerbungsgespräch mit.

Vielen Dank. Die Bewerbung wurde erfolgreich versendet.


Kontakt

Gerne können Sie uns Ihre Bewerbung auch an info_at_havelhoehe.de
zukommen lassen oder sich telefonisch an uns wenden. Wir freuen uns auch über Initiativbewerbungen!

Olaf Budig Küche
Olaf Budig
Küche

030 36501 167

Denise Pförtner Reinigung
Denise Pförtner
Reinigung

030 36501 277

Thomas Roellig Service
Thomas Röllig
Service

030 36501 168